Tuesday, February 19, 2013

10 Girl band Paling Populer Di Korea

10 Girl band Paling Populer Di Korea

10 Girl band Paling Populer Di Korea - Korea memiliki jumlah girl band terbanyak dibandingkan negara lain. Nah diantara semuanya, girl band korea manakah yang paling populer di dunia? Inilah 10 Girl band Paling Populer Di Korea berdasarkan poling-poling di internet.

#10 After School

[Image: After%2BSchool%2Bb6r8sp.jpg]


Debut penampilan pertamanya terjadi pada 19 Desember 2008. Manajemennya mengakui bahwa konsep group ini diambil dari Pussycat Dolls. Hingga saat ini After School sudah merilis 4 buah singlenya ke pasaran. Pada tahun lalu, meraih penghargaan Best Newcomer Award dari Seoul Music Award

#9 Miss Ahttp://klimg.com/kapanlagi.com/p/headline/476x238/cari-tahu-ukuran-kaki-member-girlband-k-2fe9e3.jpg
Awalnya group ini hanya beranggotakan 3 personil yang ketika itu secara tidak resmi fans menyebut mereka JYP Sisters. Personil Browned Eyed Girls sudah beberapa kali berganti. Diantaranya Hye Lim yang kini menjadi anggota Wonder Girls. Mendapatkan cukup banyak penghargaan. Yang terakhir sebagai Best Dance & Electronic Song pada 8th Korean Music Award.


#8 Browned Eyed Girls
[Image: BrownEyedGirlsBEGpromo2.png]
Berdiri sejak 2006, dengan debut hit pertamanya "Come Closer". Meskipun masyarakat mengakui kemampuan mereka, namun album pertama mereka dikabarkan tidak terlalu sukses. Begitupula dengan albumnya yang kedua, dimana waktu rilisnya berdekatan dengan album Wonder Girls keluar.
#7 T-ara

[Image: tara00.jpg]
Group yang saat ini dipimpin oleh Boram sempat dikritis negatif karena aksi lypsinc serta penampilannya yang mirip anak smp. Padahal ketika itu rata-rata usia personilnya di angka 19 tahun. Mengesampingkan kritis negatif kepada mereka, group ini memenangkan Best New Artist Award pada 19th Seoul Music Awards pada tahun 2010.
#6 f(x)
 http://3.bp.blogspot.com/-cWea2iORVZU/UL2hWAiHX1I/AAAAAAAADPs/C1lDb8jtMn4/s1600/f(x).jpg

Group ini beranggotakan 5 personil yaitu Victoria, Amber, Luna, Sulli dan Krystal. Single perdananya "La Cha Ta" mendapat sambutan cukup hangat. Semenjak tahun 2009 hingga sekarang 2011, mereka secara rutin mengeluarkan album setiap tahun. Albumnya yang terakhir, "Pinnochio" baru saja dirilis dalam format digital. Selain dibidang musik, mereka juga beberapa kali mendapatkan Award karena pilihan style busananya yang modis.
#5 Kara

[Image: kara.jpg]
Group ini memenangkan cukup banyak penghargaan dari korea hingga jepang. Berdiri sejak Maret 2007, Kara termasuk salah satu group yang sukses mendapat dukungan kuat dari para fansnya dan meneguhkan posisi mereka sebagai selebriti papan atas korea sekaligus jepang. Terakhir, mereka mendapatkan penghargaan terhormat, Content Industry Award dari kementrian kebudayaan dan pariwisata korea.
#4 Wonder Girls

[Image: korea-wonder-girls-001.jpg]
Single mereka "Nobody" meluncurkan nama group ini ke papan atas selebriti korea. Bahkan single tersebut mampu menembus pasar Amerika! MTV juga memproduksi serial tentang mereka berjudul MTV Wonder Girls yang berlangsung hingga 4 season. Group ini bisa dibilang kenyang sama yang namanya Award. Pada tahun 2008 tak kurang dari 10 Award dilibas sama mereka.
#3 4minute

[Image: 4minute-hot+issue.jpg]
Group ini baru berdiri pada tahun 2009. Namun namanya segera mencuat setelah dirilisnya album mini mereka bertajuk "Hot Muzik". Pada agustus 2007 KBS pernah melarang diputarnya salah satu lagu milik mereka, Won't Give karena isinya yang dinilai terlalu vulgar dalam mengumbar hal seksual. Namun Cube entertainment membantahnya dengan mengatakan bahwa isi lagu itu tak lebih dari pengungkapan perasaan yang tulus seorang wanita kepada pria
 #2 2ne1


[Image: 20091001am102857.jpg]
2ne1...ehem.. gimana bacanya hayooo...? 2ne1 bisa dibaca "to anyone" dan bisa juga "twenty one" Dengan aliran hip-hopnya, group ini termasuk jajaran paling atas industri musik korea. Mereka terkenal dengan gaya berpakaian unik dan berani beda.
#1 SNSD

[Image: 113007_snsd_a1ea934b.jpg]
Udah pada nebak 'kan? Kalo yang satu ini, siapa sih yang nggak kenal? Video klip mereka, "Gee" hingga saat ini telah mencapa sebanyak hampir 40 juta hit di youtube! Waauw! SNSD yang merupakan kependekan dari kata So Nyuh Shi Dae atau sering juga disebut Girls Generation ini memang fenomenal, kemampuan menyanyi dan menari mereka mampu menyuburkan hadirnya para SONE (sebutan fans SNSD) di seluruh dunia. Di indonesia sendiri, pernah diadakan flash-mob di bandung beberapa waktu lalu oleh para SONE Indonesia. Mereka melakukan itu karena ingin SNSD bisa hadir di Indonesia.

Itulah 10 Girl band Paling Populer Di Korea saat ini.yang mau nambahin silahkan di kotak komentar.

0 comments:

Post a Comment

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More